Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Иногда лучше выиграть время, чем выиграть дело.

Судом удовлетворено право собственности на машиноместо, которое покупалось по предварительному договору от застройщика.

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

05 декабря 2014 года Никулинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Черняк Е.Л., при секретаре Авдеевой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-7658/14 по иску ... к ОАО «…» о признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с иском к ответчику о признании права собственности на машиноместо , помещение , комната , расположенную по адресу: <адрес>, общей площадью <данные изъяты>. без учета летних, мотивируя свои требования тем, что ею исполнены все обязательства по Предварительному договору купли-продажи машиноместа от ДД.ММ.ГГГГ года, заключенному между ОАО «…» и истцом, в связи с чем, истец приобрела право на объект недвижимого имущества.

Представитель истца в судебном заседание явился, просил исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о дате и времени судебного заседания, представил письменный отзыв, в соответствии с которым не возражал против удовлетворения исковых требований.

Представители третьих лиц Управление Росреестра по Москве, Правительство Москвы, в судебное заседание не явились, о дате и времени судебного разбирательства извещены.

Суд, находит возможным, рассмотреть дело в порядке заочного производства в соответствии со ст.ст. 233-237 ГПК РФ.

Суд, выслушав представителя истца Лазукина М.В., изучив материалы дела, считает иск подлежащим удовлетворению, по следующим основаниям.

Как установлено в судебном заседании, на основании Постановления Правительства Москвы от ДД.ММ.ГГГГ «Об ускорении комплексной реконструкции пятиэтажного жилого фонда в <адрес>», Генерального контракта от ДД.ММ.ГГГГ (Дополнительного соглашения от ДД.ММ.ГГГГ к Генеральному контракту от ДД.ММ.ГГГГ, Дополнительного соглашения от ДД.ММ.ГГГГ к Генеральному контракту от ДД.ММ.ГГГГ года) заключенного между Правительством Москвы, ОАО «…» и ГУП «…» построен жилой дом по адресу: <адрес> (строительный адрес: <адрес>).

ДД.ММ.ГГГГ между ОАО «…» и … был заключен Предварительный договор купли-продажи машиноместа , в соответствии с которым стороны договорились заключить основной договор купли-продажи машиноместа , общей площадью <данные изъяты>., расположенного по адресу: <адрес>.

В соответствии с п. 2.1. Договора, стоимость квартиры составляет <данные изъяты> руб.

Оплата истцом произведена в полном объеме, что подтверждается заявлением физического лица на перевод денежных средств в сумме <данные изъяты> руб., а также справкой, выданной ОАО «…» от ДД.ММ.ГГГГ г.

Объект недвижимости по адресу: <адрес> (строительный адрес: <адрес>) введен в эксплуатацию ДД.ММ.ГГГГ года, что подтверждается разрешением на ввод объекта в эксплуатацию .

Согласно данным Профсоюзное ТБТИ после произведенного обмера ТБТИ машиноместа , по адресу: <адрес>, имеет общую площадь <данные изъяты>.

Согласно сообщению Управления Росреестра в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации прав и обременений на спорную квартиру отсутствуют.

Согласно ч. 1 ст. 218 ГК РФ, право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательств, в том числе согласно ст. 314 ГК РФ в установленные договором сроки.

При данных обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что требования истца о признании права собственности на машиноместо подлежат удовлетворению, в соответствии с п. 1 ст. 218 ГК РФ.

В силу ст. 314 ГК РФ обязательства должны исполняться в установленные договором сроки.

В силу ч. 1 ст. 213 ГК РФ, в собственность граждан и юридических лиц может находиться: любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам.

Согласно ст. 131 ГК РФ, право собственности на недвижимое имущество подлежит государственной регистрации.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что исковые требования истца о признании за ней права собственности на квартиру подлежат удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-237 ГПК РФ, 131, 218, 309, 314 ГК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за ... право собственности на машиноместо , помещение , тип: гаражи, расположенное на этаже п1, комната , общей площадью <данные изъяты>, по адресу: <адрес>.

Решение суда является основанием для государственной регистрации права собственности.     

    Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.     

Ответчик вправе подать заявление об отмене решения суда в Никулинский районный суд г. Москвы в течение 7 дней со дня его получения.

                                                        

Судья: