Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Обыкновенный юрист ведет Ваше дело или представляет Ваши интересы. Хороший юрист разрешает Вашу проблему.

Везде происходит примерно одно и тоже: вместо самой работы и выполнения соответствующих функций (даже в компаниях, как известно, работа юриста заключается в сопровождении бизнеса)  происходит «имитация» того или иного действия. Сотрудник в юридической фирме преследует главной целью своё личное обогащение или выполнение бизнес плана, который ставит перед ним начальство. Главное заключить договор и сделать так, чтобы клиент заплатил деньги, а остальное «как пойдет». Всё это превращается в ежемесячную гонку за удержанием поступающей прибыли и привлечением её новых источников. Учитывая, что количество поступающих вопросов растет, а на разрешение поставленных задач остается всё меньше времени, страдает конечный результат. Впоследствии, клиент либо получает удовлетворение через пару лет, либо и вовсе не получает какой-либо сатисфакции… «Извини не получилось», «Наш суд – самый гуманный суд в мире», «Суд куплен и все куплены» и так далее – вот всё, что остается у клиента, после того как его щедро «подоила» юридическая фирма.

В бизнес сегменте главной целью деятельности становится «Отчет» во всех его формах и проявлениях, а также грамотное позиционирование своей личности перед клиентом или вышестоящим и еще более вышестоящим начальством.

В результате, уже даже высшие чиновники РФ отмечают, что «У российских граждан нет культуры спроса на квалифицированную юридическую помощь, и они с готовностью потребляют "всякий треш"».

Результатом такого подхода однажды может стать «адвокатская монополия» на представительство в суде по гражданским делам, включая арбитраж, и тд., которую так активно продвигает в законодательные органы действующая адвокатская элита. Их конечно можно понять – монополизация адвокатами рынка приведет к существенному росту стоимости оказываемых юридических услуг, а в адвокатские образования польётся долгожданный поток денежных средств, который уже практически нельзя будет вернуть.

Смысл в том, что юридические фирмы или частные юристы, как я, оформлены как коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, в связи с чем несут ответственность перед клиентом не только по договору, но и по закону «О защите прав потребителей». Этот закон не только дает возможность вернуть чьи-либо деньги, но и позволяет потребителю СУРОВО наказать негодного исполнителя.

Адвокатская же деятельность в силу ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» не является предпринимательской, в связи с чем адвокат несет ответственность только по соглашению между ним и клиентом (если оно вообще есть), а также перед соответствующим адвокатским образованием. Таким образом, наказать адвоката очень сложно, а вернуть затраченные деньги практически невозможно.

В любом случае, если «адвокатская монополия» возымеет законодательную силу, так или иначе все практикующие юристы со временем станут адвокатами…

Тем не менее, пока этого не произошло, и, возвращаясь к теме, я понял для себя, что хочу работать именно для клиента, реализуя именно поставленные им задачи, без преследования цели «максимально расширить клиентскую базу».

Меня зовут Михаил и я оказываю юридические услуги. Специализируюсь на гражданских правоотношениях. Главной целью деятельности по прежнему является разрешение ПРОБЛЕМЫ наиболее удобным для клиента способом. Отзывы о моей деятельности, рекомендации юридических лиц и примеры полученных/достигнутых результатов в одиночку или вкупе с коллегами имеются на данном сайте.

Принципов работы несколько:

  1. Во время первой консультация я не только раскладываю для Вас до того непонятный вопрос, но и сразу озвучиваю, могу ли я что-то для Вас сделать и каким именно образом я могу что-то сделать;
  2. Проект полностью ведется мной и если привлекаются какие-либо специалисты, то только под мою полную ответственность;
  3. Все отношения оформляются официально, в связи с чем клиент может получить полную гарантию защиты своих рисков от «документы не готовы уже третий месяц» и тд;

Обращайтесь, я всегда рад помочь Вам в поиске решений юридических проблем.

С уважением, Лазукин Михаил.