Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Ситуация в реальной жизни может быть какая угодно. Главное, как представить её в суде.

Установление родственных отношений

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2010 год г. Москва
районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи при секретаре рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по заявлению ФИО об установлении факта родственных отношений,
УСТАНОВИЛ:
ФИО обратилась в суд с заявлением об установлении факта родственных отношений между ней и дядей, умершим ДД.ММ.ГГГГ. В обоснование заявления она указала, что ФИО приходится родным братом ее отцу, однако документы подтверждающие родство между ней и дядей не сохранились и подтвердить указанное обстоятельство во внесудебном порядке не представляется возможным. Для получения разрешения на установку памятника и ограды на месте захоронения дяди необходимо подтвердить факт родственных отношений.
Заявитель ФИО и её Представитель Лазукин М.В. в судебное заседание явились, на удовлетворении заявленных требований настаивали, основываясь на доводах, изложенных в заявлении и пояснили, что ФИО является дочерью ФИО3, приходящегося родным братом ФИО и ФИО.
Представитель заинтересованного лица отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.
Суд, выслушав объяснения заявителя, допросив свидетеля, исследовав материалы дела, находит заявление подлежащим удовлетворению по основаниям, предусмотренным ст.ст. 264, 265 ГПК РФ.
Из свидетельства о рождении заявителя (л.д. 7) усматривается, что ДД.ММ.ГГГГ родилась ФИО, в качестве отца которой указан ФИО. В последующем ФИО вступила в брак с ФИО и ей была присвоена фамилия «», что подтверждается свидетельством о заключении брака (л.д. 8).
Как следует из свидетельства о смерти (л.д. 6) ФИО умер ДД.ММ.ГГГГ .
Допрошенная в качестве свидетеля ФИО показала, что является троюродной сестрой заявителя. Заявитель ФИО приходится племянницей ФИО и дочерью ФИО.
Таким образом, представленные заявителем доказательства позволяют сделать вывод о том, что умерший ФИО приходится дядей заявителю ФИО. Данное обстоятельство, кроме того, подтверждается показаниями незаинтересованного свидетеля ФИО, не доверять которой у суда оснований не имеется, поскольку данные показания последовательны, непротиворечивы, имеют взаимную связь с другими исследованными доказательствами в их совокупности.
При таких обстоятельствах, суд считает, что у заявителя отсутствует реальная возможность установить данный факт иным путем, поскольку заявителю не известно точное место рождения её отца и дяди, в связи, с чем суд приходит к выводу о том, что ФИО, умерший ДД.ММ.ГГГГ является дядей ФИО.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 264 п.1, ст. 265, 194-199 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л:
Установить юридический факт родственных отношений, что ФИО, умерший ДД.ММ.ГГГГ, является дядей ФИО.
Решение может быть обжаловано через районный суд г. Москвы в Московский городской суд в течение 10 дней.
Судья