Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Вам никто не поверит на слово. Закон требует доказательств.

Зарегистрировать право на недвижимость юридическое лицо может без представления нотариально заверенных копий учредительных документов

Зарегистрировать право на недвижимость юридическое лицо может без представления нотариально заверенных копий учредительных документов

С 1 октября 2013 года в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости" копии учредительных документов юридического лица, представляемые на государственную регистрацию прав на недвижимость, могут быть заверены лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица. Нововведения в закон не отменяют возможность подачи при регистрации прав на недвижимость нотариально заверенных копий учредительных документов.

Кроме того, представление учредительных документов юридического лица или их копий не требуется в случае, если они были представлены ранее в регистрирующий орган вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для ее проведения документами и государственная регистрация прав юридического лица на соответствующий объект недвижимости была проведена. Обязательное условие в этом случае - после проведения государственной регистрации права изменения учредительных документов юридического лица не регистрировались в установленном законом порядке.

Если при приеме документов на государственную регистрацию прав на недвижимость были предоставлены подлинники учредительных документов или их копии, заверенные лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица - требование предоставить нотариально удостоверенные копии учредительных документов является нарушением. О таких фактах можно сообщить по электронному адресу: 00_uddfrs1@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра", в котором было допущено нарушение.

15.01.2014, 987 просмотров.