Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Налогоплательщик должен обращаться за справкой о состоянии расчетов

Налогоплательщик должен обращаться за справкой о состоянии расчетов

Письмом ФНС России от 03.09.2013 N ПА-4-6/15962 "О формировании справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам в налоговом органе по предыдущему месту учета" Федеральная налоговая служба в связи с поступающими от территориальных налоговых органов письменными и устными запросами по предоставлению справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам на дату, предшествующую постановке на учет в налоговом органе, в который поступил запрос налогоплательщика, сообщает следующее.

Административным "регламентом" Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также по приему налоговых деклараций (расчетов), утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 02.07.2012 N 99н (далее - Регламент), определен порядок индивидуального информирования о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам на основании запросов заявителя в письменной форме и запросов в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС.

При этом "Регламентом" определено, что основанием для индивидуального информирования является обращение заявителя с письменным запросом или с запросом по ТКС о представлении справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам (далее - справка о состоянии расчетов) в инспекцию ФНС России по месту его учета.

Запрос о представлении справки о состоянии расчетов заявителя, отнесенного к категории крупнейших налогоплательщиков, представляется в инспекцию ФНС России по месту его учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

На основании изложенного, ФНС России считает, что налогоплательщик должен обращаться за справкой о состоянии расчетов в тот налоговый орган, в котором он состоял на учете на дату, указанную в запросе о предоставлении справки.

Возможность формирования справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам для снятого с учета налогоплательщика в случае, если на дату, указанную в запросе, налогоплательщик состоял на учете в данном налоговом органе, реализована в версии ПК СЭОД 2.5.050.08 от 10.06.2013.

17.09.2013, 1385 просмотров.