Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Свидетельские показания имеют силу в суде только при опоре на материальные доказательства. В их отсутствие это рассказ незнакомого человека о неизвестных событиях.

Верховным Судом РФ утвержден обзор судебной практики за третий квартал 2015г.

Верховным Судом РФ утвержден обзор судебной практики за третий квартал 2015г.

В обзоре представлены материалы, рассмотренные Судебной коллегией по гражданским делам и затрагивающие, в частности, вопросы разрешения споров, возникающих из договорных отношений, вопросы разрешения споров, связанных с трудовыми и социальными отношениями, процессуальные вопросы.

Судебной коллегией по экономическим спорам рассматривались вопросы, возникающие из корпоративных и обязательственных правоотношений, процессуальные вопросы, приводится практика рассмотрения дел, возникающих из административных и иных публичных отношений.

Судебная коллегия по уголовным делам рассматривала в числе прочего вопросы квалификации преступлений, назначения наказания, ряд процессуальных вопросов.

Также, в обзоре приведена практика рассмотрения дел Судебной коллегией по административным делам, Судебной коллегией по делам военнослужащих, Дисциплинарной коллегией, даются разъяснения по вопросам применения Кодекса административного судопроизводства РФ, Кодекса РФ об административных правонарушениях, приводится практика международных договорных органов Организации Объединенных Наций и Европейского суда по правам человека.

10.12.2015, 659 просмотров.