Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Ситуация в реальной жизни может быть какая угодно. Главное, как представить её в суде.

ФССП России разъяснила порядок исполнения судебных решений о сносе самовольных построек

ФССП России разъяснила порядок исполнения судебных решений о сносе самовольных построек

Методические рекомендации распространяются как на исполнение судебных решений о сносе объектов капитального строительства, незавершенного строительства, надстроенных этажей в правомерных строениях, так и на исполнение судебных решений о сносе пристроек и временных построек (гаражей, киосков и др.).

Они также могут применяться при исполнении требований исполнительных документов об освобождении земельных участков путем сноса строений, их частей и др.

Судебным приставам рекомендуется, в частности:

при длительном неисполнении должником судебного решения - пересматривать в сторону уменьшения срок исполнения требований исполнительного документа и более активно применять к должнику меры административного воздействия;

ограничивать выезд из России гражданина-должника, а также должностного лица организации-должника, если организацией не оплачен ранее назначенный штраф по ст. 17.15 КоАП РФ;

при сносе строения путем демонтажа с сохранением стройматериалов - описывать и арестовывать стройматериалы для последующей реализации и возмещения расходов на совершение исполнительных действий.

25.07.2014, 1209 просмотров.