Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Самый злейший враг адвоката в ходе судебного разбирательства это язык его собственного клиента (советская мудрость)

Расторжение брака

Р Е Ш Е Н И Е
Именем Российской Федерации
2011 г. районный суд города Москвы
в составе: председательствующего судьи
при секретаре
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №
по иску Ш. к А о расторжении брака
У С Т А Н О В И Л:
Истец обратилась в суд с иском к ответчику о расторжении брака, указывая, что они брачные отношения не поддерживают с ДД.ММ.ГГГГ, чувство любви утрачено, сохранение семьи невозможно.
Истец в судебное заседание не явилась, извещена, обеспечила явку своего представителя, которая в судебном заседании исковые требования поддержала.
Ответчик в судебное заседание не явился, представил письменное заявление (л/д. 12), согласно которого против удовлетворения иска не возражает, спора о проживании и содержании ребенка нет, он остается проживать с матерью, заявление удостоверено нотариусом в реестре за № от ДД.ММ.ГГГГ.
Суд, выслушав сторону истца, изучив в порядке ст.181 ГПК РФ материалы дела, считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.
Согласно ст.ст. 22, 23 Семейного Кодекса РФ брак расторгается, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи стали невозможными.
В силу ст.68 ч.2 ГПК РФ признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств.
Из ст.24 СК РФ усматривается, что, при расторжении брака суд определяет место жительство детей.
В соответствии со ст.65 ч.3 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
В судебном заседании установлено, что стороны состоят в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ (л/д. 8). От данного брака имеют дочь ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения (л/д. 11). Супруги утратили чувства любви и уважения друг к другу, брачные отношения прекращены с ноября 2010 года, совместное хозяйство не ведут. Имущественного спора в настоящее время нет. Спора о проживании и содержании дочери нет, она остается проживать с матерью Ш.
Семья, по мнению суда, распалась окончательно и сохранить её не представляется возможным, поскольку с ДД.ММ.ГГГГ брачные отношения между сторонами прекращены, чувство любви утрачено, а поэтому, брак сторон подлежит расторжению.
После расторжения брака определить порядок проживания: ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения с матерью Ш.
Таким образом, учитывая признание ответчиком исковых требований истца, суд находит возможным их удовлетворить.
Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд
Р Е Ш И Л
Исковые требования о расторжении брака удовлетворить.
Расторгнуть брак, зарегистрированный ДД.ММ.ГГГГ в отделе ЗАГС, актовая запись № между А. и Ш.
Определить проживание несовершеннолетней: ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения с матерью Ш.
На решение может быть подана кассационная жалоба в Московский городской суд через районный суд в течение 10 дней.
Судья