Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата С сайта Европейского суда по правам человека: вопрос: Мой адвокат оплатил государственную пошлину за подачу жалобы в Страсбургский суд по правам человека в размере 5000 евро, но потерял квитанцию. Что можно сделать?
Ответ: Подача жалобы в Европейский суд по правам человека государственной пошлиной не облагается.

С 04.07.2013г. действуют новые формы заявлений в налоговый орган для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С 04.07.2013г. действуют новые формы заявлений в налоговый орган для регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Приказ ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" зарегистрирован в Минюсте в мае прошлого года, но никак не мог вступить в силу из-за большого объема внутренних согласований между ведомствами.

Наконец 3 июня 2013 г. было опубликовано Постановление Правительства РФ от 30.05.2013 г. № 454 "Об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", отменившее Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 г. № 439 "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей", которым были утверждены действующие с 2002 года формы для коммерческих организаций, и пункт 1 Постановления Правительства РФ от 15.04.2006 г. № 212 "О мерах по реализации отдельных положений Федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций", которым были утверждены формы для некоммерческих организаций.

Таким образом, с 4 июля 2013 г. применяются новые формы Заявлений о регистрации.

Эти же формы будут применяться и некоммерческими организациями. (Приказ Минюста России от 07.05.2013 г. № 68 "Об определении форм документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций")

Следует отметить, что новые формы предполагаются как машиночитаемые, в связи с чем есть вероятность, что любое отклонение их параметров от стандарта может повлечь отказ в регистрации. В связи этим, ФНС разработало программу формирования документов, используемых при государственной регистрации.

http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_ur/4195313/

Программа сырая, имеются глюки и баги, работать с ней следует осторожно.

 

Самые популярные формы и вышеуказанный приказ с требованиями к их оформлению прилагаются.

1) форма N Р11001 "Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании";

2) форма N Р13001 "Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица"

3) форма N Р13002 "Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица"

4) форма N Р14001 "Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц"

5) Приказ ФНС России от 25.01.2012г. с требованиями по заполнению вышуказанных форм

 

Приказ ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" с требованиями к оформлению документов. (Поскольку документ очень большой в нем оставлены лишь сам приказ и требования к оформлению вышеперечисленных форм)

Кроме того, На сайте Федеральной налоговой службы создан подсайт "Государственная регистрация" (reg.nalog.ru), переход на который осуществляется из раздела "Государственная регистрация налогоплательщиков" меню главной страницы сайта ФНС России и сайтов Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации.

На созданном подсайте размещены пошаговые инструкции как зарегистрировать юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, внести изменения в учредительные документы ЮЛ и в регистрационные данные, как провести реорганизацию юридического лица, ликвидировать его или прекратить деятельность ИП.

Кроме того, на странице подсайта размещены полезные Интернет-сервисы, такие как "Подача электронных документов на государственную регистрацию", "Уплата госпошлины" и "Адрес и платежные реквизиты инспекции". Здесь же можно получить выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также проверить контрагента.

04.07.2013, 4936 просмотров.