Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Обязательства должны исполняться надлежащим образом. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются.

Принят Закон, направленный на защиту прав потребителей страховых услуг и повышение ответственности субъектов страхового дела.

Принят Закон, направленный на защиту прав потребителей страховых услуг и повышение ответственности субъектов страхового дела.

Федеральным законом от 23.07.2013 N 234-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" внесены изменения в Закон об организации страхового дела в РФ. Уточнен порядок и условия осуществления страховой деятельности в РФ с учетом международной практики регулирования страховой сферы. Отдельные изменения связаны с передачей с 1 сентября 2013 года Банку России полномочий по регулированию, контролю и надзору финансовых рынков, в том числе в области страхового дела.

Уточнены объекты страхования и раскрыто понятие страхования финансовых рынков (объектом такого вида страхования являются имущественные интересы страхователя (застрахованного лица), связанные с риском неполучения доходов, возникновения непредвиденных расходов, не относящиеся к предпринимательской деятельности).

В целях повышения прозрачности страховой деятельности определены требования к содержанию Единого государственного реестра субъектов страхового дела (в реестре должны содержаться сведения о наименовании субъекта страхового дела, месте нахождения, руководителе, участниках (акционерах), о лицензии, видах страхования, адресе официального Интернет-сайта и пр.). На сайте страховщика должна размещаться информация о видах и правилах страхования, страховых тарифах, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторское заключение и т.д.

Скорректированы положения Закона, касающиеся посреднической деятельности по страхованию (уточнены права и обязанности страховых агентов, страховых брокеров).

Введено положение, в соответствии с которым страховщики не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным федеральным законом или договором страхования.

Законом уточнены вопросы лицензирования субъектов страхового дела и более детально прописаны требования к обеспечению их финансовой устойчивости, а также организации внутреннего контроля и аудита.

Закон вступает в силу с 21.01.2014г. за исключением отдельных положений.

30.07.2013, 1304 просмотра.