Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата С сайта Европейского суда по правам человека: вопрос: Мой адвокат оплатил государственную пошлину за подачу жалобы в Страсбургский суд по правам человека в размере 5000 евро, но потерял квитанцию. Что можно сделать?
Ответ: Подача жалобы в Европейский суд по правам человека государственной пошлиной не облагается.

Пенсионный фонд упростил способы получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС.

Пенсионный фонд упростил способы получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета в системе ОПС.

Информационным письмом от 11.06.2013г. Пенсионный фонд Российской Федерации уточнил, что сведения о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно получить, среди прочего, через кредитные организации, с которыми ПФР заключил соответствующие соглашения.

Ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации осуществлял массовую рассылку извещений, информируя таким образом застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Доставка заказных писем ПФР осуществлялась работниками ФГУП "Почта России". На конверты, печать извещений, почтовые услуги Пенсионным фондом затрачивались значительные средства, а бумажные извещения с каждым годом все чаще остаются невостребованными, поэтому подобный способ информирования с 2013 года был отменен.

Тем не менее, информация о состоянии индивидуального лицевого счета является по-прежнему доступной для всех граждан. Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов с 2013 года организовано путем предоставления застрахованным лицам информации на бумажном носителе или в электронной форме в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Информирование граждан на бумажном виде осуществляется:

Во-первых, через работодателя.

В соответствии с Федеральным законом N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" работодатель обязан передавать копию сведений, представленных в ПФР.

Во-вторых, один раз в год каждый гражданин, имея при себе паспорт и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС), может получить выписку из индивидуального лицевого пенсионного счета в территориальном органе ПФР по месту жительства или работы. Кроме того, по личному заявлению гражданина может быть сформировано и направлено заказным почтовым отправлением (при соблюдении установленных требований) извещение ПФР, содержащее сведения о трудовом стаже, суммах начисленных и уплаченных страховых взносов. При обращении в территориальный орган ПФР необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Выписку можно предварительно заказать по телефону и получить ее в назначенное время.

Информирование застрахованных лиц в электронной форме осуществляется путем получения информации о состоянии индивидуального лицевого счета через Единый портал государственных услуг. Для этого застрахованному лицу необходимо регистрироваться на Портале и создать свой личный кабинет в соответствии с процедурой, предусмотренной на сайте http://www.gosuslugi.ru.

Кроме этого, информирование в электронной форме возможно через кредитные организации. Пенсионный фонд Российской Федерации заключил с рядом кредитных организаций соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов, это "Сбербанк России", "Банк Уралсиб", "Газпромбанк", "Банк Москвы", Банк ВТБ 24. Извещение ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета может быть получено на бумажном носителе через операциониста или через банкоматы указанных кредитных организаций, а также в электронной форме - через терминалы или интернет-банкинг. Для получения информации ПФР застрахованным лицам - клиентам этих кредитных организаций необходимо обратиться с заявлением о получении сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в территориальных подразделениях этих кредитных организаций.

Более подробно узнать о вариантах получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования можно в территориальных органах ПФР, а также в центре online-консультирования граждан на сайте ПФР.

    15.06.2013, 1521 просмотр.