Оформить квартиру
Защита прав потребителей
Создание юридических лиц
Арбитраж
Сопровождение сделок
Налогообложение
Банковские (кредитные) вопросы
Корпоративные споры
Юридическое обслуживание
Жилищные споры
Семейные споры
Трудовые споры
Наследственные споры
Земельные споры
ДТП

цитата Правда всегда одна. Зато посмотреть на правду можно с разных сторон.

Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка.

Матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка.

Постановлением Правительства РФ от 13.09.2013 N 802 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 г. N 1100" в "Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком..." внесено дополнение, согласно которому матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитываемого в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ.

В "Положение об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком..." внесено дополнение, согласно которому матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитываемого в соответствии со ст. 139 Трудового кодекса РФ.

До внесения изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" указанным выше женщинам пособие по уходу за ребенком выплачивалось в фиксированных размерах. При этом женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, такое пособие выплачивалось в размере 40 процентов среднего заработка.

Определением Конституционного Суда РФ от 27.01.2011 N 179-О-П дифференциация размеров пособий в зависимости от периода увольнения женщины с работы была признана необоснованной. В этой связи соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Федеральный закон от 07.05.2013 N 86-ФЗ). Изменения вступили в силу с 19 мая 2013 года.

19.09.2013, 1301 просмотр.